16 fevereiro 2013

* Menstruação: Cardápio Anti TPM *





E todo mês, nós mulheres somos obrigadas a ter que sofrer com a menstruação, aí de brinde vem a TPM, e tantos outros incômodos. Mas e a alimentação? O que ela tem a ver com isso? Descubra que a alimentação está relacionada até na menstruação, e que com os alimentos certos podemos chegar onde quisermos.    
O que devemos excluir:
Sabemos que durante a TPM sentimos uma vontade enorme de comer chocolate até não agüentar, e isso acontece devido à ansiedade e irritabilidade presente neste período. Embora comprovado que o chocolate tenha propriedades calmantes, ele pode agravar ainda mais esta situação. É super aconselhável evitar salsicha, presunto, alimentos ricos em sódio e enlatados. E os doces e guloseimas, coma no máximo duas vezes por semana.

O que devemos incluir:
Alguns dias antes da menstruação, acontece uma baixa de magnésio, cálcio e vitamina B6 no nosso organismo. Entretanto, alimentos ricos em cálcio como leite, iogurte e queijo branco devem ser incluídos no cardápio para diminuir os sintomas da TPM. Prefira as versões desnatadas e menos gordurosas.
Abacaxi, manga, milho, beterraba e vegetais verdes, além de saudáveis eles contem magnésio. A vitamina B6, é encontrada nas carnes, no levedo de cerveja, na lentilha, nos grãos integrais e  na batata.
O mais aconselhável é consumir um numero maior de  alimentos ricos em fibras, como legumes, verduras e frutas, pois eles auxiliam na eliminação do estrogênio, hormônio que é o principal responsável pela TPM.
 E se você estiver com muita cólica, faça uma comprenssa com água quente. Outra dica de como amenizar os sintomas da TPM é reforçar o consumo de água, sucos e chás para evitar a retenção de líquidos. E pratique exercícios físicos leves, pois a prática de exercícios também ajudam a diminuir a cólica.


Beijos e Boa Sorte Com a TPM.