E todo mês, nós mulheres somos obrigadas a ter que sofrer com a menstruação, aí de brinde vem a TPM, e tantos outros incômodos. Mas e a alimentação? O que ela tem a ver com isso? Descubra que a alimentação está relacionada até na menstruação, e que com os alimentos certos podemos chegar onde quisermos.
O que devemos excluir:
Sabemos que durante a TPM sentimos uma vontade
enorme de comer chocolate até não agüentar, e isso acontece devido à ansiedade
e irritabilidade presente neste período. Embora comprovado que o chocolate
tenha propriedades calmantes, ele pode agravar ainda mais esta situação. É super
aconselhável evitar salsicha, presunto, alimentos ricos em sódio e enlatados. E
os doces e guloseimas, coma no máximo duas vezes por semana.
O que devemos incluir:
Alguns dias antes da menstruação,
acontece uma baixa de magnésio, cálcio e vitamina B6 no nosso organismo. Entretanto,
alimentos ricos em cálcio como leite, iogurte e queijo branco devem ser
incluídos no cardápio para diminuir os sintomas da TPM. Prefira as versões
desnatadas e menos gordurosas.
Abacaxi, manga, milho, beterraba e vegetais
verdes, além de saudáveis eles contem magnésio. A vitamina B6, é encontrada nas
carnes, no levedo de cerveja, na lentilha, nos grãos integrais e na batata.
O mais aconselhável é consumir um
numero maior de alimentos ricos em fibras, como legumes, verduras e
frutas, pois eles auxiliam na eliminação do estrogênio, hormônio que é o
principal responsável pela TPM.
E se você estiver com muita cólica,
faça uma comprenssa com água quente. Outra dica de como amenizar os sintomas da
TPM é reforçar o consumo de água, sucos e chás para evitar a retenção de
líquidos. E pratique exercícios físicos leves, pois a prática de exercícios também
ajudam a diminuir a cólica.
Beijos e Boa Sorte Com a TPM.